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十分に根切りされており、白く 長く 太く まっすぐなもやしが多い。
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鮮度が落ちにくく、日持ちする。
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炒めても 茹でても 歯ごたえが損なわれにくい。
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開封時の塩素臭がない。
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毎年収穫期に、中国および日本で合計3000回もの栽培テストを繰り返し、病気や菌の少ない品質上位の緑豆を使用しています。中国と日本では気候や水質が異なるため、2か国での栽培テストがいずれも品質上位でなければ使用しません。
- 収穫してから当社に届くまで定温保管され、品質が保たれた緑豆のみを使用しています。
- 地下51mから汲み上げた阿武隈川水系のミネラル豊富な地下水を使用しています。
- 毎年、食品衛生法の水質基準を満たしているか検査しているので、安心してお召し上がりいただけます。
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低温でじっくりと時間と手間をかけて育てたので、保存しても鮮度が落ちにくく、炒めても茹でても歯ごたえが損なわれにくいシャキシャキもやしです。
- もやしの発芽経過日数(生育状況)に応じた最適な水やり管理、温度管理(もやし温度、水温、室温)を徹底し、白く太いもやしを生産しています。
- 一般的に洗浄工程は水槽にもやしを長時間浸しますが、当社の場合、必要最低限のシャワー洗浄なのでもやしの特徴であるシャキシャキ感が長持ちします。
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余分な根をカットしているので食べやすく、調理の手間が省けます。
見た目が白いため、簡単に美しく盛り付けることができ、お料理が引き立ちます。
- もやし自体へ過度な消毒を行わないので、開封時の塩素臭がしません。
- 生産したその日のうちにお店へ配送しているため、新鮮さが違います。